Muffin senza glutine con il Bimby: la ricetta facile e velocissima
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Dolci e Dessert
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La ricetta dei muffin senza glutine con il Bimby, per gli amanti dei dolcetti soffici e golosi

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 15 min
Muffin al cioccolato senza glutine

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso
  • 50 g di maizena
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 60 ml di olio di semi
  • 250 ml di latte
  • 170 g di zucchero
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Prepariamo i muffin senza glutine con il Bimby in un attimo, ottenendo dolcetti morbidi e profumati.

Se siete alla ricerca di ricette facili e veloci, quella del muffin senza glutine con il Bimby fa al caso vostro.
Otterrete un dolcetto soffice e delizioso da mangiare a colazione, a merenda, o perché no, guardando un film davanti alla tv.

Se sono destinati agli adulti, i muffin al cioccolato senza glutine bimby possono essere accompagnati da un passito, o da un rum invecchiato. Questo esalterà il sapore del cioccolato, morso dopo morso. E ricordatevi che i muffin dolci senza glutine bimby non sono solo per chi ha problemi di intolleranze alimentari, ma sono ottimi per tutti.

In realtà, non sempre è facile ottenere muffin soffici senza glutine, ma abbiamo la ricetta giusta per creare un dolcino perfettamente morbido e umido, pronto a sciogliersi in bocca.

Muffin al cioccolato senza glutine
Muffin al cioccolato senza glutine

Preparazione muffin senza glutine con il Bimby

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato, e trasferitelo nel boccale, scegliendo di tritare per 5 secondi con vel. 7, e mettete da parte.
  2. Nel boccale mettere tutte la farina di riso, la maizena, lo zucchero semolato bianco, il lievito, l’olio, l’uovo e il latte, per 10 secondi vel. 4.
  3. Unite il cioccolato fondente già tritato, per 10 secondi e vel. 3.
  4. Preparate dei pirottini di carta, in una teglia per muffin, o nelle formine di silicone apposite. Versate l’impasto in ogni pirottino, riempiendolo per 3/4.
  5. Fate cucinare a forno preriscaldato, in modalità statica per 10-15 minuti, a 180°C.
  6. Sfornate i muffin una volta cotti, e lasciateli riposate 10 minuti prima consumarli.

Potete anche realizzarli bianchi, ma con gocce di cioccolato. Dovrete solo omettere il cacao in polvere e aggiungere all’impasto bianco circa 200 g di gocce di cioccolato fondente. Questa ricetta piacerà a chiunque, proprio come la preparazione classica dei muffin al cioccolato.

La variante dei muffin senza glutine con preparato tipo Nesquik

  1. Per prima cosa, preparate il Nesquik casalingo, mettendo 130 g di cioccolato fondente nel boccale, 2 secondi con vel. Turbo.
  2. Poi polverizzate per 10 secondi vel. 10.
  3. Mettete da parte, e aggiungete 180 g di zucchero, per 10 secondi con vel. 10.
  4. Nel boccale, aggiungete il cioccolato messo da parte, e 30 g di cacao amaro, per 30 secondi vel. 8. Il vostro Nesquik fatto in casa è pronto. Mettetelo da parte, e facciamo i muffin.
  5. Inserite ora nel boccale, 130 g di farina senza glutine, 70 g di zucchero, 30 g di Nesquik casalingo, 1 uovo a temperatura ambiente, 40 g di olio di semi, per 30 secondi a vel 4.
  6. Mettete mezza bustina di lievito vanigliato, per 20 secondi, vel. 4.
  7. Riempite dei pirottini di carta, per 3/4 della loro capienza, e fate cucinare in forno statico, per 20 minuti, a 180°C.

Conservazione

I muffin senza glutine possono essere congelati per 3 mesi, da raffreddati. Altrimenti possono essere conservati per 3-4 giorni se ben chiusi in un contenitore ermetico.

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ultimo aggiornamento: 14 Ottobre 2024 17:55

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